數據台中地產網
數據台中地產網
新聞搜索
 
 
房屋稅 今年估達628億。
作者:摘自 工商時報 記者林淑慧    发布于:2014-05-01 15:37:21    文字:【】【】【
摘要:文章來源:工商時報 記者林淑慧,本文具房地產參考價值。
      

房屋稅 今年估達628

房屋稅 今年估達628

今(1)日是綜所稅申報起跑日,也是房屋稅開徵日。財政部預計,今年全國房屋稅收可達628億餘元,較去年成長2.24%,逾7成稅收皆來自六都。

財政部表示,103年期房屋稅開徵後,有六大繳稅管道供民眾選擇利用,除了使用信用卡繳稅之外,還可透過ATM轉帳、長期約定轉帳、電話語音繳稅,或是到郵局以外的金融機構臨櫃繳稅,稅額在2萬元以內者,也可到便利超商現金繳稅。官員提醒,房屋稅繳納期限至63為止,每超過2日將按應納稅額加收1%的滯納金。

今年全國房屋稅開徵件數及稅收均有成長。財政部統計,今年全國房屋稅總開徵件數為8002,801件,稅收預計為6289,561萬元,與102年度相比,總件數成長1.16%,稅收增加13億多元,年增率2.24%。

 

桃園縣地方稅務局局長林延文表示,全台房屋稅有所成長,主因在於新建房屋增加,加上地方政府調整房屋稅的稅基,帶動房屋稅稅收隨之成長;其中,六都的開徵件數及應納稅額,占整體房屋稅的七成以上。

林延文指出,在開徵件數方面,今年成長最多的前三名縣市,依序為新北市、桃園縣及台中市。與去年開徵件數相比,新北市增加了2萬件,桃園縣受惠於桃園航空城、機場捷運等重大建設,房市交易熱絡,件數增加1.5萬件,台中市也以1.3萬件緊追在後。

林延文說,桃園縣因政府推動重大建設,而且房價也比雙北市便宜,年輕人買不起高價房屋,轉往桃園房市,帶動桃園地區的房市交易,因此今年房屋稅額增加最多,達2700萬元,名列全國之冠。


另外,官員也提醒,房屋同時作住家及非住家用者,應以實際使用面積,分別按住家用及非住家用稅率課徵房屋稅,但非住家用的課稅面積最低不得少於全部面積的6分之1,民眾在申報房屋稅時須特別留意。

 
 
 
您現在的位置:數據台中地產網 優質建設公司
 
 
數據台中地產網
版權所有 中港電信有限公司